当サイトはブラウザIEに対応しておりません。PCでご覧いただく場合はIE以外のブラウザでご確認ください

トップ > コラム一覧 > ゲストコラム書きませんか?【コラム寄稿募集中】

こんにちわ!豊田市で30年の喫茶店カフェドシェフのカフェママこと野々山のりこです。

当店は、おしゃべりを大切にするお店。
日々たくさんのお客様から、お話を聞かせていただいています。

この「コラム」という場でも、コーヒーを愛する者同士、
お話を共有できたら素敵だわ!と思い、
「コラム寄稿」を募集する事にしました。

ぜひ、あなたのエピソードを
コーヒー好きの仲間と分かち合いませんか?

あなたもコラム書いてみませんか?

 

カフェママ
カフェママ
興味ある方、ご一報ください!

 

ただいまご覧の、カフェドシェフWEBサイトカフェママコラムでは、

お客さまによるコラム記事(ゲストコラム)を募集しています。

ちょっと書いてみようかなくらいの軽い気持ちで十分。

掲載させていただいた方にはドリップバッグをプレゼントさせていただきます!

ご興味ある方、カフェママまでご一報いただければ幸いです。

 

「ゲストコラム」とは?

 

 

当店カフェドシェフのお客様に

コラム記事を書いていただき、

掲載していくというコーナーです。

 

例えば、あなたも、こんな思いをお持ちではありませんか?

  • わたし流コーヒーの楽しみ方とは?
  • コーヒーにまつわるすてきな思い出
  • わたしの豊田市の好きな場所はここ
  • カフェドシェフへの感想や思い

心当たりがあれば、ぜひ、この場で

互いコーヒーを愛する仲間、当店に集う仲間どうし、

「楽しみ」や「幸せ」を分かち合いましょう。

 

あなたのエピソードが、

きっと誰かのコーヒーライフを

より豊かにするはずです!

 

提出していただきたいもの

 

ご提出いただきたいものはこちらです。

 

  • 執筆者名
  • 連載タイトル(※連載していただける場合)
  • 今回の記事のタイトル
  • 顔写真のような画像
  • 自己紹介文
  • 本文

お好きなフォーマットでご提出ください。

くわしくは、以下の通りになります!

 

基本構成と書式

 

「ゲストコラム」では、次のサンプルのような章構成にそって、編集し、掲載します。

編集についてご要望があればおっしゃって下さい。

 

 

 

タイトル

 

タイトルは基本的に次のようにつけています。

執筆者名+の+連載タイトル+回+「今回のタイトル」

例: 佐藤ゆりのコーヒーざんまいvol.1「いつも一緒」

次の項目の希望を教えて下さい。

  • 執筆者名
  • 連載タイトル(連載していただける場合)
  • 今回の記事のタイトル

※多くの人に読んで頂くため、希望の内容を元に

少し変更したタイトルの案を、こちらからご提案する事もあります。

 

カフェママによる紹介文

※カフェママが担当します。

 

執筆者様の紹介文をカフェママが書きます。

内容に希望があれば教えてくださいね。

 

第1章 執筆者紹介

 

どんな人が書いた記事なのか、執筆者紹介を載せています。

執筆にあたっての立場や視点などをここでご紹介いただく事で

この後のお話をスムーズに理解していただけるはずです。

・・・というわけで、次のものをご用意お願いします。

  • 顔写真のような画像
  • 自己紹介文

 

第2章~ 本文

2章からは本文です。

楽しんで書いていただけたらとおもいます。

基本的には自由ですが、次の項目を参考にしてください。

  • 文字数:およそ500字~4000字程度
  • 本文は、任意で見出し(章・節・項・目)をつけられます。
  • 画像を挿入する事ができます。
  • 任意で本文中に画像を挿入したい場合は、画像(10枚くらいまで)をご用意してください。

 

最終章 カフェママより一言(カフェママ担当)

※カフェママが担当します

コラムの感想やメッセージをカフェママが書きます。

なにかご要望があれば教えてくださいね!

 

 

ご提出リスト

 

 

  • 執筆者名
  • 連載タイトル(※連載していただける場合)
  • 今回の記事のタイトル
  • 顔写真のような画像
  • 自己紹介文
  • 本文

 

 

文章を書くのがお好きな方、

コーヒーやカフェドシェフに愛着を持って下さっている方、

ぜひ、コラムにご寄稿いただき、素敵なエピソードを共有しましょう!

 

こちらの記事もおすすめ

↓これまで書いていただいたゲストコラム

 

この記事を書いた人

野々山憲子(カフェママ)

カフェドシェフ共同経営者 経理・営業を担当 パティシエ ホールスタッフ 

高校卒業後、阪神百貨店入社(現阪急阪神百貨店)。7年間婦人服売り場で勤務。その後、カフェドシェフ開店。共同経営者となる。
好奇心旺盛で人と話すのが好き、美味しいもの新しいものに目がなく、とにかく考える前にやってみるが信条。

鹿児島県生まれ

 

保有資格等

コーヒーインストラクター2級調理師/手作りパン研究普及会製パン技能専科修了/簿記一級/着付け着装師補

 

ケーキ

この記事が役に立ったら
ぜひシェアしてください

coffee

読まれている記事
ランキング